SAID SANTIN

Said Santin, quiteño de 15 años, empezó su vida deportiva en el tenis  a sus 3 años de edad, su padre fue su entrenador hasta sus 9 años.

Logro 4 títulos provinciales y nacionales en categoría Sub 10,  dominando ambas categorías.

Debido a todo su esfuerzo y dedicación en el deporte la Academia de Tenis Lalama Balda  le ofrece una beca completa para seguir alcanzando su sueño.

A sus 12 años consigue 2 títulos nacionales más para su colección y es campeón master nacional (torneo más importante del año en Ecuador), consiguiendo la clasificación al sudamericano de 12 años como raqueta dos.

A los 14 años llegó su punto más alto, ya que a esta edad inicia la competencia internacional. Ganó una medalla de bronce en el sudamericano en Paraguay, dicho logro lo llevó a representar al país en Mundial sub 14 realizado en República Checa.

Terminó su categoría sub 14  como número dos nacional, campeón nacional categoría 14 años, vice campeón COSAT G3 Quito,  campeón de singles y dobles COSAT G2 de Chile 2015, terminando el mismo año como número dos COSAT, cuartofinalista COSAT G1 de  Chile, Brasil, Ecuador y Bolivia y finalista dobles COSAT G1 14 años Chile 2016.

Todo el sacrificio y esfuerzo que Said pone en cada entrenamiento le ha permitido estar en el ranking numero dos a nivel sudamericano cumpliendo sus sueños de jugar profesionalmente y poder estar en los primeros puestos de ranking.

Said inicia en el 2017 su participación en la categoría sub 16 con mucha ilusión y entusiasmo, por lo que Sportfix lo acompaña en esta nueva etapa previniendo lesiones comunes como el codo de tenista, tendinitis de muñeca, entre otras, dejándolo en perfecto estado para cada torneo y cada nuevo desafío.

“Siempre juegas para ganar. Por eso juegas al tenis, porque amas el deporte e intentas ser lo mejor que puedes.”